martes, 3 de abril de 2012

Los 8 mejores alimentos para una cabellera brillante

¿Tu pelo se ve opaco y sin vida a pesar que lo cuidas con miles de productos? Quizá sea tiempo de revisar qué lo nutre por dentro: el consumo de proteínas buenas es crucial para nuestras cabelleras y por ello, te presentamos ocho alimentos que en aproximadamente seis semanas lograrán que tu cabellera luzca saludable.

Salmón: Es uno de los alimentos más embellecedores, pues está cargado de grasas ácidas de Omega 3, además de vitamina B-12 y hierro.

Vegetales de hojas verdes: Agrega espinaca, brócoli y acelga a tu dieta y subirás tu consumo de vitamina A y C, las cuales ayudan en la producción del sebo indispensable para tener una melena brillante.

Porotos: No solo proveen proteínas importantes para el crecimiento del cabello, sino también hierro, zinc y biotina.

Nueces: El mejor secreto de la naturaleza para un pelo fuerte y brillante. Come nueces de Brasil (de forma parecida al maní) para aprovechar su contenido de selenio, importante para la salud de tu cuero cabelludo; nueces por el ácido alfa-linolénico - un acondicionador natural - y pecanas (parecidas a las nueces), almendras y castañas de cajú para aprovechar su contenido de zinc, que ayuda en la caída y adelgazamiento del pelo.

Pollo: Las deficiencias de proteína causan pelo quebradizo e incluso pérdida de color, así que el pollo es una buena fuente de hierro de fácil absorción.

Huevo: No importa cómo lo comas, el huevo es una gran manera de obtener proteínas, biotina y vitamina B-12.

Leche: Opta por la leche y yogurt descremado para aprovechar su alto contenido de caseína (proteínas de la leche) y calcio, un mineral importante para el crecimiento del pelo.

Zanahorias: Son una excelente fuente de vitamina A, que ayuda a tener un cuero cabelludo saludable, punto indispensable para una melena brillosa y bien acondicionada.

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